В Израиле взлетели цены на акции строительных компаний

В Израиле взлетели цены на акции строительных компаний

Небывалый рост на рынке недвижимости привел к тому, что акции застройщиков также беспрецедентно поднялись в цене.

Пандемия коронавируса не смогла помешать процветанию рынка недвижимости Израиля. Спрос по-прежнему намного опережает предложение, и цены на новый квадратный метр, по оценкам специалистов, могут вырасти на 10% по итогам 2021 года. Вместе со своим товаром дорожают и сами компании. Израильское издание Walla публикует анализ положения на рынке ценных бумаг в секторе недвижимости, где за последнее время произошел значительный рост.

Так, средняя доходность от вложения капитала пяти крупнейших игроков на рынке недвижимости Израиля поднялась на рекордные 163% с момента первого карантина в 2020 году. С января прошлого года средний рост на акции компаний составил 36%. Максимальный рост цены акций показала компания «Исраэль-Канада» — 263,4% с докоронных времен.

Сопутствующие явления на рынке — рост объема ипотеки (в прошедшем мае аналитики зафиксировали рекорд в 11,5 млрд шекелей) и подорожание земельных участков. По сравнению с 2020 годом цена квадратного метра израильской земли в среднем поднялась на 10%. Отчасти это объясняется тем, что строительные компании создают собственные земельные резервы. Так, один из крупнейших в Израиле застройщиков обладает заделом для постройки 12 000 жилых единиц. В начале января 2020 года акции этой компании торговались на бирже по 133 шекеля за штуку, сейчас они котируются по цене около 202 шекелей. Это самый высокий рост на рынке, и связан он именно с земельными активами.

цена на здание в тель авиве

Стоимость недвижимости в Израиле: от чего зависит цена?

Израиль является одной из самых популярных стран для иммиграции, поэтому приобретение недвижимости актуально для ее новых жителей. Цены на жилье непрерывно растут: за последние десять лет, в среднем по стране, они выросли на 85%. Поток желающих, как новых репатриантов, так и постоянных жителей, не уменьшается, обеспечивая спрос стабильный.

Страна небольшая, но вариантов на рынке недвижимости очень много. Израиль – это нескольких климатических зон: побережья четырех морей, горы разной высотности, пустыня и зеленые лесные массивы. В каждом регионе есть своя изюминка и привлекательность с точки зрения инвестиций. Чему отдать предпочтение, тихой гавани, вечно бегущему мегаполису, исторической части старого города или присмотреться к таунхаусу в одном из развивающихся городов – решать вам.

От чего зависит цена?

Цены на жилье в прибрежных городах, конечно, определяются месторасположением относительно моря: первая береговая линия, вторая, деловой центр и окраина. Другие факторы, влияющие на стоимость, в Израиле ничем не отличаются от всего остального мира – тип жилья, расположение относительно достопримечательностей города, транспортная доступность, комфортабельность, наличие инфраструктуры, этаж, площадь, планировка, вид из окон.

Стоимость квадратного метра жилья в новостройке на юге страны, от 2,5 до 5 тысяч долларов, на севере – стартовая стоимость 3 тысячи долларов, в Иерусалиме разброс цен от 5 до 13 тысяч долларов за метр нового жилья, на задворках Тель-Авива можно найти метр за 5 тысяч, в то время, как в более привлекательных районах города, верхняя планка уже около 20 тысяч долларов за метр.

За последние несколько лет сразу в нескольких городах страны взметнулись ввысь кварталы высоток. Стильные, с ярким дизайном, они возникли, преимущественно, в городах-спутниках Тель-Авива, расположенных на побережье Средиземного моря. Бат Ям и Нетания особенно преуспели в этом направлении. Понятно, что стоимость квартир в этих районах резко отличается в большую сторону. Многие израильтяне стали перебираться из домов на земле и вилл, которые в большинстве городов расположены в дали от городской активности, в эти новые кварталы.

Но если вы можете позволить себе Тель-Авив, то выбор очевиден. Он одновременно сочетает в себе ритм деловой столицы и неспешность курорта, находится в самой лучшей климатической зоне, удобно расположен относительно аэропорта и путешествий по стране. В сущности, остается только определиться с районом.

Жилой комплекс Гинди

На пересечении улиц Хашмонаим и Карлибах, расположен уникальный комплекс, в котором приватная атмосфера сочетается со всеми необходимыми сервисами, услугами и близостью к лучшим пляжам страны.

Башни Гинди, с недавнего времени украшающие центр города, расположены в месте, где встречаются деловой мир и мир искусства, культурная и ночная жизнь, где в пешей доступности для вас работают лучшие рестораны и культовые заведения, есть прекрасный собственный парк и места для отдыха с детьми.

рост на недвижимость в израиле

Израильтяне набрали ипотечных кредитов на рекордную сумму

Израильский ипотечный рынок берет новые высоты. В июне 2021 года кредитов было взято на общую сумму 11,6 миллиарда шекелей. Это на 22% больше, чем в мае и почти в два раза больше, чем в июле 2020 года.  По мнению экспертов, такая активность свидетельствует о том, что рынок переживает подъем.

Непрерывный рост цен на недвижимость в Израиле

К одной из основных причин роста цен можно отнести нехватку жилья на рынке. Поэтому новое правительство поставило перед собой задачу в ближайшее пять лет сдать 300 000 единиц жилья. Но даже если правительство предпримет максимальные усилия по снижению стоимости недвижимости в стране, то, в любом случае, на это уйдет несколько лет. А за это время цены еще прилично подрастут.

А потому израильтяне в ажиотаже улучшают свои жилищные условия, а инвесторы активно пользуются возможностями.

Очевидно, рынок недвижимости Израиля переживает интересные времена. Безусловно, сейчас самое лучшее время для покупки в центре страны. С недавнего времени Тель-Авив украшают башни Гинди. Они расположены в месте, где встречаются деловой мир и мир искусства, культурная и ночная жизнь, где в пешей доступности для вас работают лучшие рестораны и культовые заведения, есть прекрасный собственный парк и места для отдыха с детьми. Выберите свою идеальную квартиру здесь.

Израильтяне скупают недвижимость в коронавирус

За прошедший год в Израиле было продано почти 46,5 тысяч квартир, что на 37% больше, чем годом ранее. Около трети проданных новых квартир находятся в центре страны: Тель-Авив, Иерусалим, Рамат-Ган, на севере – Нагария, Ашкелон на юге, к ним присоединились новые жилые Кирьят-Оно, Петах-Тикве.
Налицо самый настоящий квартирный бум на и без того разогретом рынке недвижимости Израиля. Подогревают его, кстати, не в последнюю очередь, и новые репатрианты.
В общем, коронавирусный год оказался уникальным во всех смыслах. Пандемия коронавируса диктует новые условия и зарождает новые тенденции.
Готовность покупать не глядя. Желание обладать тем или иным объектом недвижимости настолько сильное, что люди готовы к заключению сделки имея перед глазами только фотографии в презентационных материалах.
Ранее многие приобретали недвижимость в Израиле под сдачу в наем. Но все чаще новоиспеченные собственники перемещают в Израиль свой центр жизни. И эксперты единодушно говорят, что даже после окончания пандемии, все вышеописанные тенденции сохранятся.
Жизнь в Израиле обязана быть долгой и, безусловно, комфортной. Для этих целей максимально подойдет центр страны. А точнее, самое сердце Тель-Авива. Но не исторический центр Яффо или старый северный порт, а место, где встречаются деловой мир и мир искусства, культурная и ночная жизнь, где в пешей доступности для вас работаю лучшие рестораны и культовые заведения, есть прекрасный собственный парк и места для отдыха с детьми.
Ваша идеальная видовая квартира на Gindi RU

Связаться с представителями Gindi TLV

Для звонков в рф 

Для сообщений по WhatsApp

email

Адрес

Менахем Бегин 125, этаж Е-1, Правительственный центр, Тель-Авив, Израиль

О Компании

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» — крупнейший русскоязычный адвокатский офис в Израиле по сопровождению сделок с недвижимостью.

Новостная рассылка

Подписка на последние новости

© 2021 Gindi — Элитная недвижимость в Израиле

Эксклюзивное сопровождение сделок Pravoisrael.ru