В Израиле взлетели цены на акции строительных компаний

Небывалый рост на рынке недвижимости привел к тому, что акции застройщиков также беспрецедентно поднялись в цене.

Пандемия коронавируса не смогла помешать процветанию рынка недвижимости Израиля. Спрос по-прежнему намного опережает предложение, и цены на новый квадратный метр, по оценкам специалистов, могут вырасти на 10% по итогам 2021 года. Вместе со своим товаром дорожают и сами компании. Израильское издание Walla публикует анализ положения на рынке ценных бумаг в секторе недвижимости, где за последнее время произошел значительный рост.

Так, средняя доходность от вложения капитала пяти крупнейших игроков на рынке недвижимости Израиля поднялась на рекордные 163% с момента первого карантина в 2020 году. С января прошлого года средний рост на акции компаний составил 36%. Максимальный рост цены акций показала компания «Исраэль-Канада» — 263,4% с докоронных времен.

Сопутствующие явления на рынке — рост объема ипотеки (в прошедшем мае аналитики зафиксировали рекорд в 11,5 млрд шекелей) и подорожание земельных участков. По сравнению с 2020 годом цена квадратного метра израильской земли в среднем поднялась на 10%. Отчасти это объясняется тем, что строительные компании создают собственные земельные резервы. Так, один из крупнейших в Израиле застройщиков обладает заделом для постройки 12 000 жилых единиц. В начале января 2020 года акции этой компании торговались на бирже по 133 шекеля за штуку, сейчас они котируются по цене около 202 шекелей. Это самый высокий рост на рынке, и связан он именно с земельными активами.

Связаться с представителями Gindi TLV

Для звонков в рф 

Для сообщений по WhatsApp

email

Адрес

Менахем Бегин 125, этаж Е-1, Правительственный центр, Тель-Авив, Израиль

О Компании

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» — крупнейший русскоязычный адвокатский офис в Израиле по сопровождению сделок с недвижимостью.

Новостная рассылка

Подписка на последние новости

© 2021 Gindi — Элитная недвижимость в Израиле

Эксклюзивное сопровождение сделок Pravoisrael.ru